service web sms:reconnecté avec ses clients

• publié il y a : 8 ans
  • vues : 471
service web sms:reconnecté avec ses clients
Services web sms
La relation client est devenu en l'espace de quelques années un des points central à la stratégie d'entreprise. En effet, il ne suffit plus d'acquérir un client mais il faut également savoir le garder. De plus le coût de l'acquisition client est supérieur au coût de la fidélisation du client. Avec le nombre d'offres qui se multiplient en fonction des différents canaux de distribution, fidéliser sa clientèle est donc devenu un point essentiel pour beaucoup d'entreprises. Afin d'entrer en contact avec sa clientèle, le canal SMS est de plus en plus utilisé pour donner des informations clés. Des services web sms ont pu voir le jour pour faciliter l'accès et l'envoi de campagnes marketing SMS.
Services Web SMS: Plateforme Internet
Le SMS permettra aux entreprises de se reconnecter avec sa clientèle en lui proposant seulement les informations nécessaires. En effet, le SMS est un canal privilégié permettant de toucher quasiment à 100% son client et très rapidement. Il est donc important d'utiliser ce canal dans le cas où le message est important ou encore l'offre proposée va intéresser le client contacté. Des plateformes d'envoi telle que SmsEnvoi.com proposent des outils permettant de faciliter les campagnes marketing en faisant son envoi en 4 étapes:
1/ Choix de la gamme de SMS
2/ Rédaction du message
3/ Import des contacts (via Excel)
4/ Programmation de la date et heure d'envoi
Une fois le message envoyé, il est possible de consulter les réponses au SMS puis pourquoi pas d'engager une conversation par SMS. Des outils mis en place permettront de suivre les envois et de vérifier les accusés de réception.
Service Web SMS: API et envois automatisés
Le SMS est également beaucoup utilisé dans le cas où il y aurait un suivi de commande suite à une commande sur un site Internet. Que ce soit le statut de la livraison du colis, la confirmation d'inscription ou encore la validation de règlement, les services web SMS sont utilisés pour se rapprocher de sa clientèle en délivrant une information immédiate. Les API permettent donc d'automatiser l'envoi de SMS lorsqu'un évènement lambda se présente sur un système d'information.
Toutes les API SmsEnvoi.com se trouvent sur cette page en cliquant ici. Plusieurs langages sont développées afin de proposer une adaptation à votre système d'information.