GOAAAL... Explosion des SMS durant les matches des Diables

• publié il y a : 7 ans
  • vues : 693
GOAAAL... Explosion des SMS durant les matches des Diables
Les conséquences des grandes compétitions sont parfois surprenantes. A l'image de l'explosion des SMS durant les matches des Diables.

Les Belges ont moins téléphoné que d'habitude quand les Diables Rouges jouaient lors de l'Euro de football en France. L'envoi de SMS a, lui, explosé, surtout lorsqu'un but était marqué. Le flux internet mobile a aussi augmenté de manière remarquable, ressort-il des chiffres de différents opérateurs de télécommunication.

Telenet constate que le nombre de conversations téléphoniques a dégringolé lors des matches de la Belgique, avec une chute abrupte à l'entame des rencontres. Durant les mi-temps et après les matches, il revenait à la normale.

Le nombre de SMS envoyés a, lui, atteint des sommets lors de chaque but, d'autant plus si celui-ci était l'oeuvre d'un Diable Rouge.

Chez Base, le même phénomène a été observé. Les chiffres de l'utilisation de l'internet mobile sont, selon Base, assez remarquables. Des milliers de photos et vidéos noires-jaunes-rouges ont été partagées sur Facebook, WhatsApp et Twitter. Durant le match Belgique-pays de Galles, quinze fois plus de données ont été diffusées que lors d'un vendredi soir normal. Les plus gros pics ont été constatés pendant le même match, juste après le but de Radja Nainggolan à la treizième minute.

Proximus a aussi remarqué une augmentation du nombre de SMS envoyés et du volume de données partagées lors des matches des Diables. Ainsi, le nombre de SMS envoyés a augmenté de 37% durant Hongrie-Belgique et de 26% lors de Belgique-Irlande.

Du côté d'Orange, la même augmentation d'activité (davantage de SMS envoyés et un flux mobile plus important) a été observée. Au total, les matches des Diables ont engendré une utilisation de l'internet mobile 60% plus importante que la normale sur ce réseau.